Better shut up....

В прошлом посте я рассказала вам о своих взглядах на конкуренцию и это был первый пост, посвященный людям в серии заметок о создании проекта. Я хочу скорее закончить смакование этого вопроса и перейти непосредственно к рассказам о проекте как о бизнесе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, пишу еще один человеческий пост. На этот раз хочу поделиться своими размышлениями о другой категории граждан, с которыми мне и вам приходилось или неизбежно придется столкнуться независимо о того, будете ли вы когда-нибудь развивать собственный бизнес или нет. Искренне хочу, чтобы вы, мои дорогие, прочитав этот пост порадовались за то, что вы таких на своем пути не замечали. И очень хочу, чтобы вы сами не являлись членами этой банды. Впрочем, что-то мне подсказывает, что среди вас есть глаза, юрко бегающие сейчас по этим строкам, которые как раз-таки расположены на том лице, что искажается от понимания, что этот пост как раз о них. C'est la vie... Представлю-ка лучше я, что ошибаюсь и продолжу набирать текст для тех, кто пришел на мои страницы со светлым помыслом. Итак, рассмотрим мы сегодня с вами еще одно человеческое ЧТО-ТО (про первое читаем здесь)
Что-то #2. Злодеи. Они же недоброжелатели, завистники, пакостники и другие злопыхатели. Мне кажется, нет на свете такого человека, которого любили бы все без исключения. У каждого из нас есть те,
кто обижен нами невольно, те, кому мы не нравимся по личным причинам или те, кто просто не понимает нас и наших действий или расценивают наши поступки не так, как мы предполагали. Это нормально. Объясняется просто - мы все разные. И нас очень по-разному учили, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот ты делаешь какую-то хорошую вещь, а кто-то от твоего поступка судорогу лицевого нерва схватил и будет тебя за это проклинать. Может, потому что воспитали его таким злодеем, а может тебе только кажется, что ты хорошую вещь сделал. У каждого своя правда. Это просто надо запомнить, как Отче наш.
Ненормально в этой истории лишь то, когда личное отношение переходит границы личного и становится общественным, отражаясь в пакостных комментариях, провокационных постах, сплетнях и других, иногда даже самых изощренных вариантах мести и злодейства.
Есть такая категория людей, которым интереснее ворошить чужие дела, чем налаживать собственные. Такие, как правило, становятся наиболее активны как раз в тот период, когда ваши дела идут в гору. Надо быть готовым к этому
С ростом благополучия (неважно, личного или финансового) возрастает степень зависти к тебе, это закономерность. Кому-то твое благополучие становится занозой в заду. Пока ты сидишь где-то в своем углу и не высовываешься - зло спит. Но стоит тебе сделать хоть шаг вперед - все его жизненные ресурсы направляются на разрушение твоих дел. Не знаю, могу ли я судить о причинах, что движут человеком в этот момент, я обобщаю это одним словом - зависть. Не та, которая «почему у нее есть, а у меня нет», а самая негативная, вязкая и разрушающая зависть «это недостойная %№»*& имеет незаслужено! Поэтому это должна иметь я, а ей в аду гореть». Тут в ход идет все - пакостные комментарии, провокационные посты, анонимные письма, воровство идей, соперничество.
Я не раз слышала, что у людей, которые к чему-то стремятся, появляются зависники, подражатели, недоброжелатели и прочие граждане, подсаливающие сладость бытия. Многих это сшибает с пути. Я сейчас хочу постараться поймать таких падающих и твердо поставить на ноги. А заодно и сделать так, чтобы все эти нежелатели добра сейчас посмотрели в мои глаза и внемлили.
Зависть (позвольте, я так назову) - великая сила! Но работает она только в позитивном ее проявлении. Завидуешь - возьми и трансформируй это поганое чувство в силы сделать что-то самому. Для себя же. Только так ты добьешься успеха, которым сможешь насладиться. Ибо наслаждаться надо успехом достижения, а не успехом уничножения. Превращая свою жизнь в гонку, ты перестаешь владеть своей судьбой и даришь ее сопернику. Ты гонишься за его мечтой. Он меняет траекторию - ты за ним, меняет план - ты меняешь свой. Но это путь поражения. Только создатель мечты получит истинное наслаждение от ее достижения, тебе лишь достанется горькое послевкусие чужого победного шампанского. Это как пытаться проглотить пережеваный кем-то обед. Фу, правда?
Со стороны потуги таких людей кажутся просто смешными и глупыми. Посты и пакостные комменты это вообще смех! Причем сатанинский! А вот воровство идей, стиля, рода деятельности (в особенности, когда злодей сначала хватается за одно, потом за другое, за третье и так до разрыва пупа) - это просто дешевый театр, где актер сам себе и режисер, и зритель, и критик. Но играет он личную драму, только игра тошнотворно плохая. Нет причин, которые могут оправдать низость человеческих поступков, завязанных на зависти, жадности и зле. Нет ничего хуже, чем превращать свою жизнь в эту пустую гонку. 

Когда я узнала, что у меня в жизни есть человек, дышащий мне в спину, мне стало до посинения неприятно. Часто его проявления доводили меня до слез и отчаяния. Все эти пакости сильно сотрясали почву у меня под ногами. Но чем выше я поднималась, тем смешнее и нелепее становились его поступки, и я вдруг поняла, насколько жалок завистник. Ведь такие люди наслаждаются не своей победой или достижением, а радуются потому, что им удалось обойди тебя на повороте. И вся причина его пакостей, ужимок и прыжков в одной лишь слабости и малодушии. Осознав это, я отпустила чувство неприязни и обиды, я трансформировала весь негатив этих воздействий в силу, с которой еще быстрее иду вперед. И на моей теперешней скорости я просто не замечаю этих брызг злодейской желчи. 
Всегда будут люди, которым не даст покоя ваше счастье, благополучие или успех, всегда существует вероятность, что на вашем пути появится говнокомментарий, несправедливая критика, возможно, даже оскорбления и провокации…В этом случае самое главное - научиться использовать это, становиться сильнее, выносливее. Работать больше, качественнее, упорнее и научиться прощать. Ни в коем случае не мстить и не отвечать на зло! Все те люди, что тратят жизнь на ворошение чужих дел, не достойны ни вашего внимания, ни времени, ни ресурсов. И тем более не достойны того, чтобы ваша светлая карма очернилась местью. 
Знаете, я бы даже хотела сказать спасибо тем персонам, что проявили свою зависть и злобу. Во многом они помогли мне не сдаваться. Каждый раз, когда я хотела опустить руки и послать все к чертовой матери, я представляла их физиономии, кривящиеся в мерзкой улыбке о того, что я пала. Я не собираюсь делать им такие подарки! За это и благодарю. 


П.С. Я хочу сказать всем, кто страдает от чьей-то зависти и злобы - отпустите! Помните о том, что жизнь рано или поздно все расставит по своим местам. И еще не забывайте про бумеранг. Однажды злодей получит в лоб собственной же завистью и кипящей злобой. Не обязательно все это вернется плешивыми комментами или постами, скорее они получат в другом месте…Еще об этом надо помнить, когда руки чешутся ответить на зло. Никогда не делайте таких подарков и никогда не сдавайтесь! 
























With Love ♥ Korneeva
comments powered by HyperComments