So cozy! Photoday by LaPetiteKatiePhotography & KoKo_Studio

фото с кроликом,идеи для фотосессий, фатиновая юбка,розовые туфли,фотосессия,фотография,фотоискусство,

В минувшее воскресенье мне посчастливилось побывать на одном из фотодней, которые часто организовывают девочки Даша (Koko_Studio) и Катя (La Petite Katie Photography). В этот раз я была по обе стороны камеры - и как модель и как фотограф. Это был удивительный экспириенс! О своей роли модели я расскажу чуть позже в разделе Experience&Done. А здесь я хочу немного рассказать о том, какую роль в моей жизни играет фотография. Меня часто спрашивают, фотограф ли я? А когда узнают, что нет - интересуются почему. И вот я решила немного рассказать об этом. Все снимки в этом посте сняты мной, это мой первый серьезный опыт студийной съемки. Качество фотографий, конечно, далеко от идеала по причине того, что я пока дружу не со всеми настройками камеры и подкачал мой объектив, так что не судите строго. Сразу надо сказать, что работа фотографа нелегкий труд (один вес камеры чего стоит), но это затягивает…так, что уже сложно остановиться!
Фотография как нечто осознанное появилась в моей жизни относительно давно, лет шесть назад, во времена повального бума на фото для аваторок в социальные сети. Тогда повсеместно стали появляться подростки, с полупрофессиональными камерами на перевес, позирующие друг другу на улицах. Но не смотря на это явление, в соц.сетях торжествовал далеко не художественный фотобардак - семейные посиделки на фоне гобеленов, повальные пьянки, снимки солнышек на ладошках и прочие проявления фототворчества из под палки. Наверно тогда фотография перестала быть таинством, магией, доступной лишь ценителям и профессионалам. В моду вошла бытовая фотография. Конечно, мир высокого фотоискусства не перестал быть ценным и значимым, но, думаю, его фундамент пошатнулся тогда.

чемодан, винтажный чемодан,студийное фото,фотоидеи,фотоискусство,я фотограф,

Я всегда была ЗА высокое искусство, мне всегда был ближе профессионализм. Но доступность профессиональных камер и мода соблазняли прикоснуться к этому миру без всякого профессионализма. Камера у меня появилась не сразу, не сразу пришло и «видение». Но уже тогда я поняла,
что мне интереснее снимать людей и мне ближе постановочные фото. Я, как наверное многие, тренировалась на подругах. На обычное мыло, на 6 метровой кухне нам с подружкой удалось отснять несколько достойных фотографий в стиле Вог, я смастерила какое-то немыслимое платье из павлово-посадского платка, накрутила на голову подруги бант из вязаного шарфа и уложила на какой-то псевдоовечий ковер прямо на кафель, благо стена была однотонно белая. Вышли действительно хорошие снимки!Тогда же я принялась постигать Фотошоп. Обрабатывая фотографии я не могла не испытывать гордость за себя - таких фотографий в контакте не было ни у кого из наших друзей! Потом были другие фотопробы в стиле fashion, мне открывались секреты обработки и я всерьез задумалась над карьерой фотографа. Как жаль, что нелепая ссора послужила причиной утраты всех фоторабот того времени…мне кажется, я бы и сейчас могла ими гордиться.
В то время не было такого количества фотошкол, которые предлагали в кратчайшие сроки  постигнуть навыки фотомастерства, я надеялась обучиться всему сама. Одухотворенная идеей, я скупала практическую литературу, искала уроки в сети по фотоискусству и обработке, но мне не хватало времени на практику - все оно уходило на высшее образование и нелегкий быт. А потом совершенно внезапно, но сразу и надолго, наши пути с фотографией разошлись. 

Теперь я вспоминаю о причине и мне просто смешно…смешно и стыдно за свою глупость! 

Однажды, одна моя знакомая модель спросила о моих профессиональных планах. Я с энтузиазмом сообщила ей, что как только получу диплом, займусь фотографией и планирую снимать с стиле фэшн. На что она мне без тени сомнения ответила, что у меня нет будущего в этой сфере, потому что этот вид фотографии в России не развит (уж она-то знает), глянец закупает снимки иностранных профессионалов, у нас такому не учат и вообще «сейчас каждый первый фотограф, тебя только не хватает». Сама теперь не знаю почему, но я жутко разозлилась…и на нее и на себя! Вдруг мне опротивела фотография и все, что с ней связано! Я продала камеру и похоронила в своей душе все планы и мечты. Как на зло, среди моих близких не было ни фотографов, ни даже фотолюбителей. Некому тогда было меня поддержать и развеять сомнения.

лучшая книга,винтажное фото,шерсть,клубок шерсти,фото,фотоидеи

А потом появился инстаграм. Со временем мне стали попадаться безумно красивые, стильные галереи. Я узнала об атмосферной фотографии, увидела современный вид бытовых снимков, познакомилась с людьми, которые сделали постановку фотосессий своей профессией, узнала о фудфото и меня словно ледяной водой окатило! Ведь не спасовав тогда я могла бы сейчас быть одной из них, а может быть даже лучшей! Я стала узнавать о том, что многие из этих людей, чья жизнь (и весьма успешная) заключена в фотографии, нигде и никогда не учились фотоискусству, они так же, как и я когда-то, заразились идеей и двигались вперед теми средствами, какими могли. А я….


А теперь все не так просто. Сейчас и вправду много, иногда даже слишком, хороших фотографов всех стилей. Сейчас так сложно отличаться и быть уникальным. Не просто теперь выхватить пару сотен на обучение и аппаратуру из семейного бюджета, но закопанная когда-то мечта просится на волю! И с этим вряд ли что-то поделаешь. Выхода два: либо затыкать свои мечты куда по-глубже, либо действовать! Я давала себе обещание никогда не сдаваться и я уже не в том возрасте, когда простительно изменять себе. 

Отсюда вывод - надо действовать!

Судьба посылает мне знаки, и мне кажется, что сейчас я двигаюсь в правильном направлении. Я встречаю потрясающих людей, так или иначе связанных с фотографией, мне выпадают уникальные шансы участвовать в съемках, где я могу многому научиться. Сейчас я очень увлечена фудфотографией, но любовь к съемке портретов и фэшн не дает мне покоя. И я планирую работать над этим параллельно StageProject (который, кстати, предполагает большое количество съемок). Не думаю, что это перерастет в коммерцию, я бы хотела оставить это для себя, сделать фотографию своим увлечением и источником невероятного позитивного заряда. А что из этого получится покажет время. И конечно же, вы обо всем узнаете первыми!
Если не считать качества снимков, я очень довольна воскресной работой. У меня стали появляться идеи для съемок, мне нравится думать об этом, анализировать ошибки. Я с удовольствием приму конструктивную критику и советы относительно моих работ, так что прошу вас не скупиться на отзывы, они мне очень помогут.

И еще я хочу вам сказать, что не надо никого слушать!

А если уж слушать, то только тех людей, которые чего-то добились в этой области и искренне желают вам добра! Нам не дано знать, с какой целью люди дают нам советы, к сожалению, не всегда эти цели светлые и будет лучше пропустить их мимо, особенно в том случае, если ваше сердце и душа не согласны с этими советчиками. Только мы знаем, что для нас лучше! Самое главное - не делать зла и не мешать другим, а все остальное только наше дело!





































































P.S. Я хочу выразить искреннюю благодарность Екатерине Филимоновой LaPetiteKatiePhotography и Даше Загребе за предоставленную возможность съемки и отлично проведенное время! А так же замечательную модель Марию @fiksson поразившую меня своей нежностью и талантом. И отдельное спасибо студии Frutta за предоставленную площадку.

И отдельное спасибо я хочу сказать своему мужу, который всегда поддерживает все мои начинания и идеи, никогда не оставляет меня одну и всегда приходит на помощь. Без него у меня бы ничего не получилось!


























И помните, друзья,
НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!



With  Love♥Korneeva
comments powered by HyperComments