I love the way you lie!


Вчера вечером у меня было какое-то странное настроение…Меланхолия сменялась ностальгией, внезапно превращалась в мечтания о будущем, которые каким-то непонятным образом трансформировались в глубокие раздумья на вольную тему. Пролистывая в своей памяти образы прошлого, истории, грань правды и выдумки которых давно размыты, вспоминая людей, с которыми меня уже ничего не связывает, я вдруг почему-то задумалась о лжи. Даже не знаю, что в моем сознании порадило эти мысли, но разум упорно не хотел оставлять эти раздумья, смакуя каждую возникающую мысль. И почему-то мне захотелось поделиться мыслями на этот счет…дать им волю, потому что им явно стало тесно в моей голове.
Ложь весьма странное явление, имеющее безусловно негативную природу. Даже смягчающее «неправда» несет в себе разрушительную ноту. А задумывались ли вы какие масштабы за последнее время приобрело это явление? Вот так задумаешься и вздрогнешь…


С телеэкранов нам лгут про «самый лучший порошек», лгут из соображений политической выгоды, лгут ради сохранения социальной стабильности…Лгут в таких количествах, с такими приправами, что нам остается только верить (ведь даже если мы не хотим верить во всю эту чушь, она проникает в нас и без нашего желания пораждает «новую» веру, выгодную кому угодно, только не нашей душе) Нам навязывают стандарты, приучая ко лжи. А мы и сами рады!И мало тех, кто упустит возможность приукрасить, а то и вовсе нагло соврать ради собственного блага, пусть даже не значительного, и ради сомнительной самовыгоды.


























Помните времена популярности сайтов знакомств? Заходя в это пространство ты попадал на ярмарку идеальных людей, где все как на подбор, успешные выпускники престижных школ, свободно говорящие на трех языках, объездившие полмира и в свои неполные 16 коллекционирующие раритетные мотоциклы. И конечно, благодаря общим с Бэкхемом и Делоном предкам, выглядили такие экземпляры как из рекламы Ролекс. Но стоило заговорить о свидании, как тут же у СуперМэна возникала потребность спасать обездоленных и слабоумных и он исчезал из сети в неизвестном направлении и вероятно, погибал смертью храбрых. А те «храбрецы», решившиеся на свидание в реальной жизни, по большей части оказывались хлюпиками в видавших виды одеждах, гордо вышагивающими из дверей столичной подземки. Разочарование от таких убивало всякое желание и попытки разглядеть в кавалере хоть какие-то сходства с Делоном и свидание заканчивалось, едва начавшись. Впрочем, встречалась и правда. Но даже это редчайшее явление не укрепило моей веры в сказочный конец интернет-романов и с этим было покончено, не смотря на мифические истории «Мы познакомились в интернете и жили долго и счастливо».
























А теперь всех нас поглотил инстаграм. Казалось бы, какая интересная, а главное нужная вещь! Мы знакомимся в инстаграме, вдохновляемся там, ищем нужных людей, советуемся, делимся впечатлениями и мыслями, фиксируем памятные моменты, черпаем полезную информацию, следим за модными веяниями. Да что там говорить, некая часть моды родиться в инстаграме! Кому нужна была эта космически дорогая вода, если б не мода на стильную бутылочку с фруктиками? Но в общем, что может быть в этом плохого? Решительно ничего, если не копнуть поглубже. Впрочем, я бы и сама предпочла не копать, если б не моя природная наблюдательность.
Не так давно в нашей великой стране появилась мода на определенный стиль жизни, который до популярности инстаграма был известен только тем, кто существует в эпицентре этого модного лайфстайла. Со временем эта модность выплеснулась в народ в виде аккаунтов-многотысячников и расползлась. И всех постигло вселенское просветление! Ты вне этой жизни, если не пьешь Восс, не ешь Орео, не носишь Конверс с Луи, не дохнешь в ВорлдКлассе, не водишь крутую тачку, не завтракаешь в Кристиане, не подкачиваешь губу гиалуроном, не откисаешь у бассейна в Триангловском купальнике…А что же делать, если у тебя банально не те возможности? Врать! Потратить аванс на жалкую коробку печенек и бутылку воды, перефотографировать во всех возможных композициях (ну чтоб на полгода постов хватило), выклянчать у подружки запылившуюся коробку от Тиффани (проделать ту же операцию), попросить коллегу посидеть в крутой тачке и запечатлеть этот исторический момент, разок издохнуть в ближайшей качалке, щелкнуться у зеркала в трениках Виктории и поставить геотег ВорлдКласса…вуаля!Все твои 100500 подписчиков мастерски введены в заблуждение, что ты принадлежишь к миру с тегом #лакшерилайф #золотойребенок #жизньудалась. И самое удивительное, мы верим! Наивно, по-детстки верим. И если наша природная честность не позволяет играть по таким правилам, мы просто завидуем молча и радуемся за этих «надувных счастливчиков», давя в себе нарастающее чувство собственной никчемности. 





















К сожалению, мне известны такие «счастливчики». Пустые, скучные люди, чьи жизни однообразны и по-советски стандартны, но обладающие виртуозной способностью лгать и завидной смекалкой. С непреодолимым желанием быть причастным к этой вожделенной жизни, в своих галереях они превращаются в уверенных, модных, суперуспешных представителей той самой желанной лакшерилайф. И есть уникумы, кто идет дальше. Ради возможности превратить этот инстаграмный фарс в свою реальность, они готовы переписать свою жизнь - голодать полгода ради членства в ВорлдКлассе, выйти замуж за кого-попало лишь бы с внушительным счетом в банке, чтобы на свадьбу купить Картье, взять в кредит на 20 лет машину, которую не умеют водить… И самое страшное - они готовы лгать себе! 
Есть такое понятие - ложь во спасение. Как вы думаете, тот ли это случай? Спасаем ли мы себя, вводя в заблуждение других о своей жизни, своем прошлом, своей натуре? Спасаем, не прячемся ли? Может все-таки это признак нашей слабости? Не желание принять себя, страх быть не понятым, не модным, отставшим - пораждает в нас решимость на ложь, заставляет забыть святое «Врать не хорошо». Или мы просто уже не ощущаем, на сколько это «не хорошо»?
У аккаунтов, сплошь забитых фотографиями силиконовых красоток с разбухшими губами, тысячи и тысячи подписчиков - кому из них важно, что эти куклы - сама ложь? Ведь от природы большинство из них едва ли приятнее крокодила, иначе их не зацепило бы повальное желание колоть/врезать/кроить. Но их можно понять, кто ж не воспользуется возможностью изменить то, в чем природа-мать схалтурила…А сколько в московском подземелье модниц с сумками мэтра Луи? Останавливает ли их то, что они покупают ложь и сами становятся фейками? Мы носим фейки, надуваем мужчин приукрашенным естеством, вводим моду на искусственный мех (все ж борцы за природу, но мало кто задумывается, что при производстве такой шубки природа страдает не меньше, чем от истребления фермерских кроликов и норок), мы самовольно утопаем во лжи! Но нам так не нравится, когда врут нам…Все-таки ложь очень странное явление.


Знаете, я верю в то, что рано или поздно к людям придет осознание истины моды на натуральность. Когда-нибудь люди станут лучше понимать, что стол из натурального дерева, столешница из камня, натуральная шуба и естественная красота это не только мода, это протест против лжи. Однажды все эти бесчисленные курсы саморазвития и поиска гармонии принесут свои плоды. Людей, способных гордиться своей природой, своим выбором станет больше. Потребность в живом общении, желание ощущать дома под ногами настоящее дерево, читать напечатанные когда-то книги, целовать настоящие губы вытеснит этот бесчисленный и повсеместный фарс. И мир станет честнее, а значит чище. 
Мне бы очень хотелось, чтобы прочитав этот пост, вы признались себе в чем-то и ваш мир чуть чуть изменился.
А я пойду сфотографирую соседский майбах, достану из помойки выпитый кем-то Moet и покажу вам, как мне повезло в этой жизни, как я горжусь своей #лакшерилайф. А верить мне или нет, решать вам!


P.S. Я очень надеюсь, вернее я знаю, что среди моих обожаемых инстадрузей нет никого, кто бы подошел под описанных мной в этом посте, чему я бесконечно рада! Но я хочу принести глубочайшие изинения тем, кто найдет с ними сходство. Мой пост всего лишь мой крик души, с которым вы имеете полное право не согласиться. Однако, я хочу верить, что вы такой же измученный ложью борец за правду, как я!


With Love ♥ Korneeva
*все изображения взяты с сайта pinterest.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
comments powered by HyperComments