Food Photo Workshop by VeterSchool

Экспириенс : FoodPhoto WorkShop
Место: ресторан Enebaer
Цель: получить навыки фуд-фотографии, вдохновиться на кулинарные подвиги, отлично провести время.

food, foodphoto,workshop,veterschool,фудфотография, фуд-фото

Минувшее воскресенье принесло мне в копилку еще один экспириенс. Я примерила на себя профессию фуд-фотографа. Надо сказать, что официальный поставщик большинства моих экспириенсов проект VeterSchool by VeterMagazine, я просто маньячу этими воркшопами! В этот раз меня прозвали «оптовиком», а следующий станет моим юбилейным - пятым разом участия в воркшопах от Ветра.
До этого мне удалось попасть на BlogLove с Дарой Мускат, FlowerWorkshop с Анастасией Жуковской и двухдневный Interior&Design с Надей Зотовой. Надо ли говорить, на сколько я тащусь от этих воркшопов? Во-первых, это прекрасная возможность для меня быстро и весело получить какой-то навык (я имею склонность терять интерес и стараюсь избегать длительных и нудных мероприятий), во-вторых, я визуал!иногда даже чрезмерный, мне очень важна атмосфера того места, где я нахожусь и чем больше она будет соответствовать моим ожиданиям, тем лучше - Ветер всегда попадает в точку.Все события школы проходят на разных, атмосферных, иногда даже загадочных (закрытый клуб Chateau De Fantomas) площадках, подбираемых строго под стиль Ветра. В-третьих, это подарки! Кто не любит подарки, поднимите руки?! Уверена, что ваши руки сейчас на прежнем месте. Каждый участник после воркшопа уносит стильный пакет (а то и два) с различными нужностями, которые так же как площадки, подбираются в стиль, тему и несут обязательное практическое применение. То есть, приходя на занятия Ветершколы я уношу с собой три в одном - навык, визуальный кайф и подарок (а иногда и дополнительный приз за усердность) Таким вот образом Ветер вырастил во мне зависимость!
В этот раз воркшоп проходил в ресторане Enebaer, вела его востребованный фуд-фотограф и стилист Диана Нагорная. Занятие было разделено на теоретическую часть (Диана рассказала о нюансах съемки еды) и практическую. При помощи специально подобранных предметов посуды, столовых приборов, тканей и всевозможных баночек со специями, и блюд, приготовленных для воркшопа шеф-поваром ресторана, используя специальные фотофоны, участники должны были создавать композиции и снимать. Надо сказать, что композиция мое больное место…Очень мне трудно дается раскладывание декора и компоновка кадра,но я старалась и вот что из этого получилось.

food, foodphoto,workshop,veterschool,фудфотография, фуд-фото


Сказать, что это трудно - не сказать ничего. Особенно если ты новичок. Сначала стараешься увидеть кадр самостоятельно, потом подглядываешь у соседа и понимаешь, что ты бездарность…Потом, взгромоздясь на стул, нависаешь над шедевром своего «видения» и балансируя, стараешься выстрелить, сфокусировав, не завалив и не залив слюнями кадр, потому что по ту сторону камеры еедааа!!


Весомый минус в том, что приходилось снимать на том фоне, который свободен, компоновать кадр из тех тарелок, что остались не заняты и полет фантазии в этом случае ограничен, но чем сложнее - тем интереснее.


Диана поставила нам задачу настрелять 10 кадров с разными блюдами, чтобы мы попробовали снимать и суп и горячее и бутеры и десерты. Из-за моей медлительности и вечного чувства неловкости,блюд мне не хватало и я наснимала 14 разных композиций, но не с разными блюдами, а с предметами, предназначенными для декора.


Итог. Я попробовала на своем опыте как это непросто - снимать еду. В очередной раз убедилась, что профессии, кажущиеся с виду «вечным праздником» и довольно простым делом, на самом деле весьма нелегкий труд и имеет свои минусы, сложности и неприятности. Я получила колоссальную порцию вдохновения (и присмотрела меню на неделю), пришла к пониманию того, на сколько красивым и необычным можно сделать рядовой ужин, благодаря тарелкам и столовым приборам, если их специально подбирать, а не скупать ассортимент Икеа. Мне захотелось научиться готовить интересные и фотогеничные блюда для своей семьи…ну потому что красота важна во всем, что мы видим!Потому что насмотренность помогает нам творить и создавать нашу жизнь, раскрашивает ее новыми красками, вызывает правильные и нужные эмоции.
И еще моя ИГ  @lovekorneeva галерея пополнилась красивыми снимками и кажется,я наконец-то нашла свой стиль. После полученного экспириенса я дошла до понимания, на сколько важно и просто необходимо расширять горизонты своих умений не только для того, чтобы в нужный момент вытащить из копилки навык, но и для того, чтобы лучше понимать себя и других людей, понимать природу каких-то вещей, бывших на пределами нашего понимания. Участие в таких мероприятиях дает возможность выйти за рамки «своей кухни», увидеть и услышать мнения других, побывать в новом месте и познакомиться с людьми. Я полностью и даже сверх осуществила свою цель и это прибавило мне задора и сил продолжать собирать другие экспириенсы. И настоятельно рекомендую и вам последовать моему примеру!



 P.S. На паблике VeterMagazine на фейсбуке будет проходить конкурс работ участников фудфото воркшопа, там будут и мои работы. Если у вас есть желание, вы можете зайти на паблик и поставить пресловутый лайк под моим снимком. И может быть, с вашей помощью я выиграю полезный приз. Было бы здорово! 



 With Love ♥ Korneeva
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
comments powered by HyperComments