See the goal & go for it!

Что мотивирует вас? Что может заставить подняться с дивана и вдохновить на свершения? 
Иногда даже самая незначимая мелочь может дать нам необходимый заряд, а самая емкая мотивация пройдет мимо не замеченной. В чем секрет? В настрое.
Если внутри себя вы твердо настроены сидеть на месте, ничто и никто не способен сдвинуть вас, а если же внутри себя все настроено на борьбу, то остается лишь найти в себе силы для первого шага. Самый мощный мотиватор - это вы сами!
Для того, чтобы найти то, что поможет вам вырабатывать верный настрой, нужно попробовать разобраться в себе. Задайте себе вопрос - «Что меня вдохновляет - люди?книги?фотографии?; Что для меня свято, а что второстепенно; от чего я могу отказаться, а что мне необходимо, чтобы двигаться вперед» и самое главное, разобраться со своими целями, понять, чего вы хотите добиться!Когда вы увидите свою цель, вам сразу станет ясен план действий, хотя бы первостепенных и чем больше будет желание добиться этой цели, тем основательнее будет ваш настрой, а следовательно вы будете готовы пробовать снова и снова, не сдаваться, а делать выводы из ошибок и трансформировать их в инструменты к достижению.

У моей бабушки была мечта выглядеть как модель из глянцевых журналов (опустим подробности, каждая мечта имеет право на жизнь) Но до этих красоток ей было так далеко, что на этой мечте смело можно было поставить метку «не судьба». Но дело не в этом,
а в настрое на эту мечту. На примере бабушки я еще в детстве узнала, что такое бороться за свои мечты на практике. Нет, она не запирала на замок холодильник, не изнуряла себя тренировками и не делала пластических операций. Она не запрещала себе, а мотивировала! На каждом зеркале в ее доме была прикреплена фотография красотки - модели и каждый раз смотрясь в зеркало она видела разницу и цель. Именно эта «насмотренность» помогала сохранять нужный настрой. Она так и не стала походить на модель, но заученные правила здорового питания, знание этикета, коллекция красивых платьев, всевозможные крема и лосьоны, которые были инструментами, делали свою работу! И в далекие 90-е, простая женщина из рабочего класса, стоя в булочной за батоном, была королевой среди серых фигур, закутанных в бесформенные китайские пуховики и махровые платки. 
Иногда, идя к своей высшей цели, мы добиваемся иных, но не менее значимых целей. И одно осознание этого, способно мотивировать нас 

собраться и начать действовать! 

Для того, чтобы выбрать действительно мощную мотивацию для себя, нужно немного покопаться в себе, а потом выработать стратегию. Так как я уже неоднократно копалась в себе, я знаю свои особенности, на основе которых вырабатываю стратегию к достижению целей. Это как SWOT - анализ компании, необходимый для разработки плана развития. 
Мой SWOT выглядит так:
Я визуал (в бабушку наверно), мне необходимо видеть желаемое и я знаю, что мне очень помогают муд - борды и визуализации. Раньше я на холодильник клеела картинки с изображением своей мечты, теперь у меня для этого есть целая стена в кабинете. 
Я экстравертный-интроверт, очень люблю общаться и познавать новое, но энергию черпаю в своем внутреннем мире, не люблю советы, предпочитаю выслушать и сделать собственные выводы, поэтому меня больше вдохновляют жизненные истории, а не прямые советы бывалых.
Мне часто нужно оставаться одной, потому как я сама генерирую энергию для себя и предпочитаю искать ответы внутри себя и мне необходима возможность прислушиваться к своему внутреннему миру, не отвлекаясь на внешние обстоятельства.
Я чрезмерно эмоциональна, это мое слабое место и я это знаю. Часто мои эмоции мешают сконцентрироваться на цели и сбивают с пути, но я знаю как с этим справиться.
Мне очень важно получать похвалу, это тоже слабое место, поэтому я не показываю никому свою «работу» до тех пор, пока сама не буду уверена в ее безупречности, потому что критика может помешать мне продолжать. 




Ну и на основании этих особенностей моя стратегия обычно выглядит так:

Увидеть цель - представить (как можно красочнее) момент ее достижения - собрать нужную информацию - найти источники вдохновения и мотивации - собраться с силами - действовать.

Конечно, на бумаге это выглядит проще, на деле же это колоссальная работа, но главное понять, что эта работа самая главная из всех, ведь оплата за нее - ваша счастливая и полноценная жизнь! Здесь вы сами себе директор и исполнитель и только от вас зависит успех вашей империи! А для собственного дела не жалко ни времени, ни инструментов!


Познавайте себя, ставьте себе цели, ищите инструменты и никогда не сдавайтесь!





With love Korneeva
*все изображения заимствованы с сайта pinterest.com 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
comments powered by HyperComments